recettes

Nombre de convives : 4/6 personne(s)
Temps de préparation : 15 min.
Temps de cuisson : 20 min.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée pré-étalée
  • 30g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200g de compote maison de pommes et de poires
  • 6 pommes Granny Smith
Tarte aux pommes
  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Dans un moule à tarte, dérouler la pâte, piquer le fond.
  3. Recouvrir de compote.
  4. Eplucher, évider, puis découper les pommes en lamelles, puis les déposer sur la compote.
  5. Badigeonner de beurre fondu puis saupoudrer de sucre vanillé.
  6. Cuire au four 20 mn à 220°C.

Vous pouvez remplacer le sucre vanillé par de la confiture d'abricot ou de framboise, c'est un régal.
Vous pouvez décorer la tarte avec des raisins secs ou des amandes effilées.