recettes

Nombre de convives : 4/6 personne(s)
Temps de préparation : 15 min.
Temps de cuisson : 1H30

Ingrédients

  • 4 à 6 pommes Elstar ou Fuji
  • 900 g de veau désossé
  • 4 cuil à soupe de curry
  • 30 g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 125 g de poudre de coco
  • 1 pointe de piment de cayenne
  • 1 pointe de 4 épices
  • 2 gros oignons
  • 2 cuil à café de farine
  • 2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1/2 Litre d'eau chaude
  1. Eplucher, évider puis découper les pommes en quartiers ou en rondelles.
  2. Dans une sauteuse, faire fondre 10 g de beurre. Saisir les pommes sur feu vif 5 mn de chaque côté. Baisser un peu pour les faire cuire en profondeur (10 mn), retirer et garder au chaud.
  3. Verser la poudre de coco dans l'eau chaude et laisser macérer 15 mn.
  4. Dans une sauteuse, faire revenir la viande dans 10 g de beurre, retirer et garder au chaud.
  5. Faire dorer les oignons et l'ail hachés dans 20 g de beurre, saupoudrer de farine, rajouter la viande.
  6. Au-dessus de la sauteuse, faire passer le lait de coco dans une passoire et ajouter 1 cuil à soupe de poudre de coco humide.
  7. Ajouter les épices, 1 pincée de sel et de poivre, laisser mijoter 1 heure.
  8. Ajouter la crème, laisser mijoter 10 mn, puis servir avec les pommes.