recettes

Nombre de convives : 4 personne(s)
Temps de préparation : 15 min.
Temps de cuisson : 25 min.

Ingrédients

  • 6 pommes Rubinette ou Elstar
  • 4 escalopes de poulet
  • 1/3 Litre de cidre brut
  • 20 g de beurre
  • 3 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 gros oignon
  • 1 cuil à café de farine
  • 1 pincée de poivre
Emincé de poulet
  1. Eplucher, évider puis découper les pommes en quartiers ou en rondelles.
  2. Dans une sauteuse, faire fondre 10 g de beurre. Saisir les pommes sur feu vif 5 mn de chaque côté. Baisser un peu pour les faire cuire en profondeur (10 mn), retirer et garder au chaud.
  3. Dans une sauteuse, faire fondre l'oignon émincé dans 10 g de beurre, y saisir les escalopes coupées en dés, faire dorer 5 mn.
  4. Ajouter la farine, remuer, puis le cidre, le bouillon cube et le poivre, laisser réduire 5 mn.
  5. Ajouter la crème, laisser mijoter 5 mn, puis servir avec les pommes.

Vous pouvez préparer vos pommes poêlées à l'avance, puis les réchauffer 2 min au micro-ondes avant de servir.